当前位置:首页 > 本地动态
 
我市非税收入收缴电子化改革取得新进展
 

 我市非税收入收缴电子化改革取得新进展 

——首家非税收入代理银行接入省统一公共支付平台

 

625日下午,镇江市财政局联合交通银行镇江分行举行政府非税收入收缴接入统一公共支付平台仪式。作为我市非税收入收缴代理银行之一的交通银行镇江分行这次首先上线收缴电子化新系统,标志着镇江市非税代理银行接入省统一公共支付平台取得了新进展。

今年以来,我市各级财政部门认真落实省财政厅文件要求,积极实施非税收缴电子化改革,制定下发改革实施方案,明确改革任务和时间节点,推动市级非税收入收缴系统按省统一标准、统一模式和统一步调接入省统一公共支付平台,经过半年多的艰苦奋战,完成了对非税系统的改造、测试等一系列工作,125日市级非税收入收缴系统正式接入省统一公共支付平台,625日市交行完成了新旧系统的切换,按照工作部署,我市其他非税收入代理银行也将陆续接入省统一公共支付平台,届时,我市企事业单位和社会公众可以用支付宝(第三方支付)等电子缴款方式缴费,逐步实现全程网上办理业务,大大提高工作效率。

下一步,市财政将协同各行政事业单位、各代理银行积极做好第三方支付手段的宣传和推广,以简单明了的方式让公众了解互联网缴费的流程,方便公众完成办事缴费业务,增强收缴电子化的“正能量”,并时刻关注相关动态,实实在在地将其办成人民满意的“民心工程”。

                                          综合处 信息中心

                                            2019.6.26

  

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号