当前位置:首页 > 本地动态
 
我市组织行政事业单位总会计师素质提升工程培训
 

 

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(中发[2010]6号)和《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》(财会[2010]19号)有关精神,着力提升大中型企事业单位总会计师(含行使总会计师职责的财务总监)的能力素质,促进我国大中型企事业单位进一步提高现代经营管理水平和国际竞争力,财政部决定实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程。

根据《关于下达2019年大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训任务的通知》(苏财会[2019]20号)文件精神及分配给我市的培训指标,经与上海国家会计学院研究沟通,我市组织了行政事业单位业务骨干人才、各辖(市)区财政局会计管理部门相关人员共计30人参加本次无培训。

本次培训由政府会计准则委员会咨询专家朱丹主讲政府会计准则制度体系、预算会计、财务会计的非资产、新旧衔接;华东师范大学陆建平副教授主讲互联网商业模式创新;上海经隆会计师事务所李敏董事长主讲行政事业单位内部控制规范;上海市财政局会计处倪伟民副处长主讲政府会计准则制度衔接及实施有关问题解读;杰易咨询(北京)有限公司主讲财务会计的资产相关准则、制度。培训期间上海国家会计学院公共管理培训部带领党学员进行团队建设互动交流。通过此次培训,学员纷纷表示受益匪浅,既掌握了新知识,又开拓了新视野,为日后工作增强了基础。

本次培训69-14日为期6天,培训费由财政部专项经费列支。学员学习期满、完成教学计划规定的全部课程,考试成绩合格者予以结业,由财政部会计司与上海国家会计学院联合颁发“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”。

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号