当前位置:首页 > 本地动态
 
我市“政府部门财务报告”编制培训班圆满结束
 

根据《镇江市2019年政府财务报告编制试点工作方案》进度安排,近日,市财政局组织政府部门财务报告编制培训班,市直260多家预算单位和市财政局相关业务处室参加了培训。

2019年政府部门财务报告编制呈现四大亮点:

一是编报范围进一步扩大。在去年30%一级预算单位参加政府部门财务报告试点编制的基础上,今年所有部门预算单位全部纳入政府部门财务报告编制范围。

二是业务培训进一步深化。为提高预算单位编制政府部门财务报告的准确性,市财政局相关业务处室今年同步参加培训。培训内容不仅讲解编制软件的操作流程,也包含政府部门财务报告的编制口径。

三是报告数据进一步翔实。今年100%部门预算单位参加政府部门财务报告的编制,报告数据更加真实、完整,报告分析更加准确、到位。

四是编报速度进一步提高。去年政府部门财务报告上报时间定于2018810日前,今年预算单位上报财务报告时间为2019630日前,比去年提前1 个多月完成编报。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号