当前位置:首页 > 本地动态
 
公积金三项举措助力企业企稳发展
 

 

为助力我市企业高质量、高效率发展,营造减负增效的良好氛围,市公积金中心从规范企业缴存行为、降低企业生产成本、丰富业务办理渠道入手,为企业提供全方位政策支持和服务保障。

一是规范企业缴存行为。缴纳公积金是用人单位应尽的社会责任,针对部分企业对公积金缴存政策认识不到位、理解存在偏差的情况,市中心加大公积金政策宣传力度,梳理出20多家缴存不规范的重点单位,有计划、分类别地与企业进行探讨交流,向企业宣讲、解读公积金政策,听取企业相关意见建议,以点带面,积极推进企业扩面建缴。上半年市中心共推进元鼎饰材、中源工程等5家企业进一步规范了公积金缴存行为,维护了企业良好形象。

二是降低企业生产成本。当前,我市企业公积金缴存比例区间为5%-12%,新设立的企业可根据自身发展需要确定公积金缴存比例。为积极响应企业需求,市中心通过走访调研、专人联系、跟踪服务等方式,深入企业加强指导服务,帮助企业合理确定公积金缴存比例,测算缴存金额,确保缴存比例既符合国家政策标准,又满足企业自身发展需要,同时也不会侵害职工合法权益。目前,中心已为10多家企业确定了公积金缴存比例范围,为企业降低生产性经营成本近300万元。

三是丰富业务办理渠道。全面加强“互联网+公积金”建设,通过上线公积金单位网厅、个人网厅、微信公众号等业务办理渠道,实现单位汇缴业务网上办理,让“审批不见面、办事零跑腿”。搭建单位网厅业务交流QQ群,提供公积金汇缴业务一对一点对点个性化咨询服务,为企业发展保驾护航。

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号