当前位置:首页 > 本地动态
 
市财政以“争先优先率先”姿态,确保工作争先进位
 

 

一是聚力稳收入拓财源,努力在增量和质量的比拼中争先。密切关注财税经济发展趋势和疫情对我市经济影响的分析、研判,科学规划税源财源,加强相应产业培养引导,提升支柱税源、重点工程、新上项目对财税增收的贡献水平,努力构建多极增收、多点支撑的梯级税源结构,在此基础上加强财税联动,严格依法征管,全力确保财政收入稳定持续增长。

二是聚力调结构提质效,确保在产业和民生的支出上优先。继续坚持厉行节约意识,以政府的“紧日子”助力百姓的“好日子”,促进产业发展的“红火日子”。一方面,充分聚焦产业强市战略,综合运用财政贴息、风险补偿、政银合作产品等财政“工具箱”,引导财政金融资源服务实体经济。另一方面,牢牢兜住民生保障底线,强化社会政策兜底保障功能、贯彻实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会提供坚实的财力保障。

三是聚力强改革优服务,实现在体制和机制的创新上率先。今年以来,我市已在全省范围内率先完成道路交通违法罚款电子化和财政电子票据改革,并率先建成全省首个财政金融运管服系统,财政体制改革取得了突破性成效。下一阶段,市财政将继续锚定现代财政体制的建设目标,大力推进国库集中支付标准化、自动化管理,不断完善财政预算绩效评价系统建设,持续深化政府采购改革,从而进一步提升管理质效和服务水平。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号