当前位置:首页 > 本地动态
 
市财政局开展“弘扬铁军精神传承红色基因”七一主题党日活动
 

 

为纪念中国共产党建党99周年,七一前夕,镇江市财政局组织全局党员干部近100名同志赴句容茅山“铁军营”党性教育基地开展“弘扬铁军精神传承红色基因”主题党日活动。

在苏南抗战胜利纪念碑前,党员代表向革命先烈敬献了花篮,全体党员通过聆听讲解、瞻仰铜像、默哀致敬等方式,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬仰。

在“铁军营”党性教育基地,全体党员重温了入党誓词、观看了红色电影、鉴赏了红色诗词、回顾了新四军抗战历史并聆听了革命先烈的家书家信,在“铁军精神”的实境学习中,接受了生动的革命教育和深刻的精神洗礼。

活动中,局党组书记、局长戴非平同志以“继承和弘扬‘铁军精神’奋力开创财政改革发展新局面”为主题,为全体党员干部上了一堂生动的党课,他从听党指挥、绝对忠诚,报国为民、无私奉献,英勇善战、顽强拼搏,上下一心、精诚团结等四个方面全面回顾了铁军历史,生动阐释了“铁军精神”,并要求全局党员干部要始终坚定理想信念、严明纪律要求,推动从严治党高标准落实;要始终为民理财、提升服务水平,秉持不忘初心服务群众的宗旨;要始终克难奋进、深化改革创新,持续提升财政治理效能;要始终奋勇争先、勇担发展重任,为镇江“跑起来”注入财政“加速度”。

党员们纷纷表示,这次主题党日活动主题鲜明、内容丰富、故事感人,深受教育和鼓舞,更加坚定了初心、锤炼了党性,在今后的工作中将以铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律和铁的作风,充分发挥党员先锋模范作用,以只争朝夕的精神状态、一往无前的奋斗姿态、拼搏进取的工作常态,为镇江高质量发展“加速跑”贡献财政力量!

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号