当前位置:首页 > 本地动态
 
我市落实五项措施推进预算绩效运行跟踪监控工作
 

 

今年来,市财政局建立健全绩效管理监督机制,对市级预算单位项目支出绩效目标实现情况和预算执行进度强化运行跟踪监督,确保财政资金安全、高效使用。

一是确定跟踪管理范围。对2020年市直预算部门、单位编报绩效目标的所有财政支出项目,开展预算执行情况和绩效目标实现情况动态监控跟踪管理。

二是落实主体责任。明确预算单位是绩效运行监控的主体,定期对绩效监控信息进行收集、汇总、分析等。各主管部门加强监督,及时审核、汇总、报告本部门及所属预算单位项目跟踪监控情况。

三是规范监控流程。预算单位以绩效目标执行情况为重点收集绩效监控信息,对完成进度存在问题的目标和指标的原因进行分析,对预算执行进度、项目管理、目标偏差等情况提出改进建议,以保证项目按预期目标进行。

四是明确报送要求。预算单位收集整理相关资料和数据,填报《财政项目支出绩效跟踪表》。对于有重点支出项目的预算单位在绩效监控工作完成后,及时总结经验、发现问题、提出改进措施,形成绩效监控报告,在限定时间内报送市财政局。

五是重视结果应用。预算单位对于绩效监控过程中发现的问题及时采取有效措施予以纠正,促进绩效目标如期实现。财政部门在预算单位自行监控的基础上开展重点绩效监控,通过调整、暂缓或停止预算拨款等措施及时纠偏,同时把监控结果作为调整预算和以后年度预算编制的参考依据。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号