当前位置:首页 > 本地动态
 
市财政局召开全市财政农业农村和农村综合改革工作会议
 

 

近日,市财政局召开全市财政农业农村和农村综合改革工作会议,学习贯彻全省财政农业农村和综合改革工作会议精神,研究部署今后一段时期全市财政支农工作。各市、区财政局分管局长、农业农村科科长参加会议。

会议坚持问题导向,各地交流发言介绍了做法和经验,就当前农业农村和综合改革及农担业务工作提出了意见和建议。市财政局总会计师孙明祥最后作总结。孙总指出,农业是我国国民经济的命脉,直接关系社会稳定,关系农民收入。我们应看到目前我们农业基础还比较薄弱,农民收入还比较低,在当前打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜时期,经济下行压力加大,做好财政支农工作非常重要,任务也很艰巨,各地要严格落实《中国共产党农村工作条例》,确保三农投入力度不断增强、总量持续增加,为服务三农提供财力保障要增强政治站位,在做好脱贫攻坚、长江禁捕、农产品保供、防汛救灾、农村人居环境整治、高标准农田建设等工作的同时,要加强政银担合作,支持农担公司开展业务,促进财政金融协同支农;完善乡镇财政管理标准化体系建设,加强乡镇财政机构队伍建设,切实做好资金就地就近监管工作;进一步加强支农资金执行管理,充分利用涉农资金监管平台,强化对资金分配、使用和拨付等全过程的监控和管理,提高资金使用绩效;要加强调查研究,围绕粮食安全、农业增效和农民增收制定完善政策措施,科学谋划,精准施策,推进乡村振兴战略实施。当前,尤其要对加强资金管理以及如何建立联农带农机制进行深入调研分析,真正发挥财政资金杠杆作用。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号