当前位置:首页 > 本地动态
 
镇江市财政局全面开展公平竞争审查
 

 

为进一步优化营商环境,有效应对新冠肺炎疫情影响,推动高质量发展,根据省市公平竞争审查工作统一部署,市财政局高度重视,成立了以分管局长为组长,税政处(政策法规处)、办公室及相关业务处室组成的领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在税政处(政策法规处),具体负责组织开展公平竞争审查、政策措施清理和台账资料备案等工作。

一、全面清理。根据“谁制定谁审查”原则,组织对2020年之前出台的所有政策措施开展全面排查清理,严格对照公平竞争审查标准,统一填报《公平竞争审查表》,加盖制定处室印章并由分管局领导签字后报送税政处(政策法规处)备案保存。

二、源头把关。今年年初,市财政局正式启用新版发文稿纸,新发文稿纸新增“公平竞争审查”专栏。财政各部门制发的所有政策措施,均须由办公室把关,由税政处(政策法规处)进行公平竞争审查后才能印发。

三、清理概况。截止20205月底,将涉及市场主体的所有政策措施37件履行公平竞争审查程序,填报《公平竞争审查表》于税政处(政策法规处)登记备案。经清理,废止、修订妨碍企业公平竞争的政策措施0件,保留符合公平竞争审查制度例外规定的政府采购政策措施4件,并于政府采购网予以公示。

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号