当前位置:首页 > 公共服务 > 网站公告
 
关于开展我市2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知
 

  

镇财会〔2018〕1

关于开展我市2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知

 

各辖(市)区财政局、市各行政事业单位:

   为全面掌握我市行政事业单位内部控制建立与实施情况,根据《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2017〕15号,请登录财政部网站http://kjs.mof.gov.cn/“通知公告”栏目下载)及江苏省财政厅《转发关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知》(苏财会〔2018〕9号)文件要求,结合我市实际,现将2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作通知如下:

   一、填报对象

   填报单对象为我市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关、人民团体和事业单位。垂直管理部门向上级主管部门单向报送,不纳入本地区汇总范围。

   二、报送时间

   (一)市本级有主管部门的行政事业单位于3月8日前完成本单位内部控制报告的编制,并将内控报告的电子版和纸质版报送至上级主管部门进行审核汇总;没有主管部门也没有下属单位的行政事业单位除了填写本单位报告外,还需使用汇总功能生成汇总报告后直接报送至镇江市财政局对口业务处室进行审核。

 (二)市本级各主管部门于3月12日前完成本单位及本部门所属单位内部控制报告的审核和汇总工作,并将汇总报告的电子版和纸质版报送至镇江市财政局对口业务处室进行审核。市财政局各业务处室于3月15日前将收集的报告电子版和纸质版报送至镇江市财政局会计处进行汇总

 (三)各辖(市)区各基层行政事业单位于3月8日前向上级主管部门报送本单位内控报告的电子版和纸质版,主管部门完成本单位及本部门所属单位内部控制报告的审核汇总后报送至同级财政会计管理部门;没有主管部门也没有下属单位的行政事业单位,除了填写本单位报告外,还需使用汇总功能生成汇总报告后报送至同级财政会计管理部门;乡镇一级作为单户上报财政即可,不用汇总。

   (四)各辖(市)区财政局会计管理部门于3月15日前完成对本地区各行政事业单位内部控制报告的收集、审核和汇总工作,并将本地区内部控制报告纸质版和电子版报送镇江市财政局会计处进行汇总。

    三、填报软件

 各地区、各部门、各单位应当使用财政部统一下发的2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。

   请在财政部会计司网站(http://kjs.mof.gov.cn/)“软件下载”栏目(或网站首页飘窗)下载2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件、操作手册、操作视频和常见问题解答。请务必先看操作视频和手册再进行安装操作。

    四、报告形式。

 纸质版报告为单位或本地区(部门)汇总的内部控制报告,报告应当由单位或地区(部门)负责人签章,并加盖单位或汇总单位公章。

 电子版内部控制报告应当从2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出.jio格式文件。

   五、其他事项

   行政事业单位是内部控制报告的责任主体,单位负责人对本次单位内部控制报告的真实性和完整性负责。本次内控报告是对各行政事业单位开展的一次内部控制实际情况的调研摸底和分析统计,主要是通过“以评促建”方式查漏补缺、持续完善,以达到提升防范风险和内部管理水平的工作目标。因此各单位应根据本单位内部控制建立与实施的实际情况,按照本通知的要求准确及时编制和报送单位内部控制报告,对在编报工作中弄虚作假、内部控制报告不真实的单位,应严肃追究相关单位和人员的责任。

                             镇江市财政局

                             2018年2月2

 

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号